Fèves de cacao utilisées pour le chocolat bean-to-bar

Augmentation du prix du chocolat : comprendre et anticiper cette évolution

Depuis plusieurs mois, le marché du cacao connaît une flambée historique des prix, impactant directement les artisans chocolatiers et les consommateurs. Pourquoi cette augmentation ? Comment cela affecte-t-il les marques engagées comme Diggers ? Décryptage. Pourquoi le prix du cacao explose en 2024 ? Des conditions climatiques défavorables Les principales

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Pourquoi le chocolat blanchit ?

Pourquoi le chocolat blanchit ?

Vous avez peut-être déjà remarqué une fine pellicule blanche à la surface de votre chocolat préféré. Ce phénomène, appelé blanchiment, peut altérer l’apparence et la texture du chocolat. Comprenons ensemble les causes de ce phénomène et les moyens de l’éviter. Les types de blanchiment du chocolat Le blanchiment gras Le

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Est-ce-que le chocolat noir fait grossir ?

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Si vous êtes un amoureux du chocolat noir, il est possible que vous vous soyez déjà demandé si ce délice savoureux pouvait contribuer à la prise de poids. Dans cet article, nous allons percer le mystère entourant le chocolat noir et son impact sur la balance. Restez avec nous pour

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Comment conserver le chocolat artisanal

Comment conserver le chocolat artisanal ?

Si vous êtes un amateur de chocolat de qualité, vous savez sans doute combien il est important de conserver ce délicieux trésor pour préserver toute sa saveur et son arôme. Dans cet article, nous allons vous dévoiler les meilleures astuces pour conserver le chocolat artisanal comme un véritable professionnel. Suivez

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🎉 Fermeture annuelle – Réouverture le 27 août 🎉

La Manufacture du Chocolat fait une petite pause estivale ☀️
Les commandes restent ouvertes pendant notre fermeture, mais elles seront expédiées à partir du 27 août.

Merci pour votre patience et votre confiance.
Bel été à vous ! 🍫🌿